Внедрение Аврора ОС в России замедлилось


admin

Administrator
Команда форума
Продвижение Аврора ОС на российский рынок сильно замедлилось. Правительство России потребовало от Ростелеком представить план по развитию платформы в потребительском сегменте.

План продвижения Аврора ОС предполагал что в 2019 году начнётся переход чиновников и некоторых государственных организаций на смартфоны с отечественной системой. Однако дальше нескольких экспериментов дело не двинулось. Претензии к Аврора ОС высказали правоохранительные органы - по их мнению, из-за изначально зарубежного происхождения ОС, в ней могут быть заложены проблемы с безопасностью. Например, на иностранные серверы могут передаваться данные и ключи шифрования.

В связи с возникшими вопросами, правительство получило Ростелеком подготовить отчёт, который бы подтвердил надёжность Аврора ОС и описал все риски массового перехода на эту ОС. Кроме того, национальный оператор должен представить план по выходу устройств на основе "Авроры" на потребительский рынок России. Согласно плану правительства, к 2027 году устройствами на отечественной ОС должны пользоваться не менее 3,5 миллиона граждан страны из частного сектора.
 

Сверху