Внедрение Аврора ОС в России замедлилось


admin

Administrator
Команда форума
Продвижение Аврора ОС на российский рынок сильно замедлилось. Правительство России потребовало от Ростелеком представить план по развитию платформы в потребительском сегменте.

План продвижения Аврора ОС предполагал что в 2019 году начнётся переход чиновников и некоторых государственных организаций на смартфоны с отечественной системой. Однако дальше нескольких экспериментов дело не двинулось. Претензии к Аврора ОС высказали правоохранительные органы - по их мнению, из-за изначально зарубежного происхождения ОС, в ней могут быть заложены проблемы с безопасностью. Например, на иностранные серверы могут передаваться данные и ключи шифрования.

В связи с возникшими вопросами, правительство получило Ростелеком подготовить отчёт, который бы подтвердил надёжность Аврора ОС и описал все риски массового перехода на эту ОС. Кроме того, национальный оператор должен представить план по выходу устройств на основе "Авроры" на потребительский рынок России. Согласно плану правительства, к 2027 году устройствами на отечественной ОС должны пользоваться не менее 3,5 миллиона граждан страны из частного сектора.
 

svalx

New member
Последнее время появилось множество новых отечественных приложений, но они недоступны обычным пользователям, т.к. отсутствуют в магазине. Я пользуюсь Авророй в качестве основного телефона почти 3 года и считаю это основным препятствием популяризации платформы. Вторая большая проблема - устаревший и нестабильный браузер. В остальном вполне нормально.
 

Сверху