Отменена закупка планшетов для переписи населения


admin

Administrator
Команда форума
Отменены итоги конкурса на закупку планшетов с аврора ОС в качестве базовой операционной системой для проведения переписи населения.

После публикации итогов первого тендера российские производители пожаловались правительству на то что для национальной переписи населения будут применяться планшеты выпущенные в Китае. В правительстве одобрили идею о том, что такой важный проект, как перепись, должен вестись на отечественном оборудовании. Теперь власти требуют закупать только отечественные планшеты. Такое решение принято для того чтобы закупить с этой целью российские устройства, а не китайские, как получилось бы по итогам текущего конкурса. Это может увеличить стоимость закупки с 5,7 млрд руб до 8 млрд руб.


В Едином реестре российской радиоэлектронной продукции указаны четыре производителя планшетов: Аквариус, Крафтвей, НПП Ителма, Деловой офис. Вероятней всего для переписи населения будут использованы недавно представленные планшеты Aquarius Cmp NS208
 

admin

Administrator
Команда форума
Сегодня официально одобрили отмену закупки планшетов из-за изменения требования по выбору поставщика. Теперь для исполнения договора необходимо закупить устройства у единственного российского производителя.
 

Сверху